Eng Rus
Richard Immobilier
Наши
телефоны:
+ 33 6 72 04 43 17
+ 33 951 47 92 43

Агентство недвижимости во Франции

Поиск по объектам недвижимости

Виза

Если вы будете получать визу на основании владения недвижимостью, вам надо решить, сколько времени вы хотите проводить во Франции, собираетесь ли вы там работать и платить налоги. От этого зависит, какая именно виза вам нужна, краткосрочная или долгосрочная.

Краткосрочная виза, тип «С» - для этого типа визы действует правило «90 дней из 180». Например, консульство выдает вам краткосрочную мультивизу сроком на 1 год. В этом случае в пункте «продолжительность пребывания» будет указано 90 дней, то есть вы можете находиться на территории Франции максимум 90 дней за период в 6 месяцев. Либо вы живете 3 месяца подряд во Франции, потом возвращаетесь на 3 месяца в Россию, и потом, по той же визе опять едете во Францию. Или вы приезжаете во Францию много раз в году, но при этом в сумме ваше пребывание не должно превышать 90 дней каждые полгода.

В этом случае при получении визы целью будет обозначен туризм, но вместо брони гостиницы вы предъявляете «документ, подтверждающий право собственности на недвижимость» (acte de propriété).

Эта виза шенгенская и ее нужно будет получать каждый год.

 

Долгосрочная виза, тип ?D? - непрерывное пребывание более 3 месяцев во Франции.

Виза бывает двух типов:

1. Долгосрочная виза, требующая вида на жительство

Практически во всех случаях обладатель данной визы в течение двух месяцев после прибытия должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство (carte de sejour), дающий право проживания и работы. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

Эта виза для предпринимателей (основание предприятия или интеграция во французскую компанию), супругов французских граждан и их детей. Ее нельзя получить только на основании владения недвижимостью.

Вид на жительство обновляется каждый год в течение 5 лет. Потом можно получить вид на жительство на 10 лет (обновлять каждые 10 лет) или запросить французское гражданство (натурализация).

2. Долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство

Эта виза появилась с 1 июня 2009 года и подходит тем, кто не собирается работать во Франции. При этом в префектуру за видом на жительство обращаться не надо. А вместо этого в течение 3 месяцев после прибытия во Францию нужно зарегистрироваться в эммиграционном центре по месту жительства. Он называется l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration (OFII). Для этого в России при подаче документов на долгосрочную визу нужно приложить к досье анкету OFII. 

После получения визы и сразу после прибытия во Францию надо отправить эту анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII по месту пребывания. Затем OFII свяжется с вами для регистрации.

Эта виза шенгенская, но ваше пребывание в другой стране шенгена не должно превышать 3 месяцев (иначе нарушаются законы этой страны).

Для того, чтобы получить эту визу (она называется Долгосрочная виза «гость») при подаче документов в посольство (консульство) нужно будет предъявить документ о наличии жилищных условий во Франции -  договор об аренде или о владении жильем во Франции (acte de propriété). Для несовершеннолетнего ребенка (с 6 лет) обязательно предоставление записи в учебное заведение во Франции.

Виза выдается сроком от одного года до нескольких лет (до окончания действия вашего паспорта).

 

При этом не забывайте, что если вы проживаете во Франции больше 180 дней в году, то вы автоматически становитесь налоговым резидентом Франции (см раздел Расходы владельца недвижимости).

Designsphere Designsphere

© 2014 Richard Immobilier :: Пишите нам на info @ richard-immo.com